본문 바로가기

요리·맛집리뷰

복숭아 프렌치토스트

안녕하세요:)

 

오늘은 간단하게 만들 수 있는 

프렌치토스트를 만들 거랍니다!

느끼함을 잡아주고 복숭아의 향긋함과

아삭한 식감을 주는 토스트예요


[재료]

식빵 2장

달걀 2개

우유 1/2컵(100ml)

버터 1큰술

설탕 1큰술

소금 조금

 

복숭아 1/2개

꿀 2스푼

설탕 2스푼

시나몬 파우더 조금


1. 식빵 2장을 원하는 크기로 잘라주세요.

 

 

 

2. 달걀 2개, 우유 1/2컵(100ml), 설탕 1스푼, 소금 두 꼬집 넣고

섞어주세요.

 

 

 

3. 팬을 달군후,  버터 1큰술 정도를 녹여주세요.

 

 

 

4. 식빵을 우유 계란물에 푹 적셔주세요.

 

 

 

5. 식빵을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

6. 간단한 프렌치토스트 완성!

 

이대로 먹어도 맛있지만 먹다 보면 조금 느끼하기도 하고

상큼한 잼과 함께 먹고 싶더라고요

하지만 저희 집에는 잼이 없어서 대체할 무언가가 필요했어요

마침, 냉장고에 복숭아 한 개가 있어서

이걸로 달달하고 상큼한 시럽을 만들기에 도전~~!

 

 

7. 복숭아 1/2개를 껍질 제거 후, 네모난 큐브 모양으로

썰어주세요.

 

*복숭아 말고도 사과로 만드셔도 맛있을 거예요.

단단한 과일 도전해보세요:)

 

 

 

8. 냄비에 꿀 2큰술, 설탕 2큰술을 먼저 넣고 녹인 후,

썰어둔 복숭아를 넣고 졸여주세요.

마지막에 시나몬 가루를 살짝 넣고 저어주시면 끝!

 

 

 

9. 노릇하게 구워진 식빵 위에 뿌려주면

복숭아 곁들인 프렌치토스트 완성☆

저는 더 상큼한 맛을 위해 그냥 복숭아를 조금 올렸답니다

훨씬 맛있어요

 

 

 

즉흥으로 복숭아 시럽을 만들었는데 달달하고 향긋하니 

의외로 맛있더라고요:)

식감도 살리고~ 맛도 살리고~

잼이 있으신 분들도 한 번 만들어 먹어보세요.