안녕하세요:)
오늘은
오이피클과 양파장아찌
만드는 법을 가지고 왔어요
피클은 피자나 파스타
집에서 간단한 샌드위치 만들어 먹을 때도 넣기도 해요
새콤달콤하니 느끼한 맛을 잘 잡아줘요
양파장아찌는 고기와 잘 어울리고
최근에 부추전이랑 같이 먹어봤는데
아삭아삭하고 짭조름해서 전이랑도 잘 맞았어요
만드는 과정도 쉽고 간단하답니다
[재료-오이피클]
오이 1개
무 150g
피클링 스파이스 1 작은 큰 술
물 2컵
설탕 1컵
식초 1컵
*물 : 설탕 : 식초 = 2 : 1 : 1
[재료-양파장아찌]
양파 3개
청양고추 3개
물 1컵
간장 3/4컵
설탕 1/2컵
식초 1/2컵
소주 1/4컵
▷오이피클◁
1. 오이를 1cm 두께로 썰어주세요.
2. 무(150g)를 직사각형 모양으로 잘라주세요.
무는 꼭 안 넣으셔도 괜찮아요
무 대신 오이를 더 추가하셔도 된답니다:)
3. 깨끗한 통에 담아주세요.
뜨거운 물에 소독하실 분들은 해주세요
하지만 저는 패스~
4. 설탕(1컵), 물(1컵)을 먼저 넣고 끓여주세요.
섞지 않아도 물이 끓으면 설탕이 알아서 녹는답니다
5. 물이 끓어오르면 식초(1컵)와
피클링 스파이스(1 작은 큰 술) 넣고 한 번 더 끓여주세요.
6. 끓는 물을 바로 부어주면 끝.
뚜껑 덮고 하루정도 상온에서 식혀주시고
냉장고에서 2~3일 정도 숙성시킨 후 드시면 돼요!
7. 오이피클 완성
▷양파 장아찌◁
1. 양파 끝 심지 부분을 잘 도려 내주세요.
그래야 나중에 양파들이 서로 잘 떨어져요
2. 양파(3개)를 네모난 모양으로
크게 잘라주세요.
큰 양파는 2~3개 정도,
작은 양파는 4~5개 정도 사용하시면 돼요
저는 아주 큰 양파 1개, 작은 양파 2개 사용했어요
3. 청양고추(3개)를 큼직큼직 썰어주세요.
청고추만 넣어도 되고, 홍고추만 넣어도 됩니다
개인적으로 홍고추가 더 예쁘더라고요:)
4. 양파, 고추를 통에 담아주세요.
5. 물(1컵), 간장(3/4컵), 설탕(1/2컵),
식초(1/2컵), 소주(1/4컵)를 넣고 팔팔 끓여주세요.
6. 끓는 물을 바로 부어 뚜껑 덮으면 끝.
피클과 마찬가지로
상온에서 하루정도 식힌 후,
냉장고에서 3일 숙성시켜 드시면 됩니다.
7. 양파 장아찌 완성
아삭아삭
새콤달콤한
오이피클, 양파장아찌
뚝딱! 만들어보세요:)
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