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요리·맛집리뷰

오이피클 & 양파장아찌 담그기

안녕하세요:)

 

오늘은

오이피클양파장아찌

만드는 법을 가지고 왔어요

 

피클은 피자나 파스타

집에서 간단한 샌드위치 만들어 먹을 때도 넣기도 해요

새콤달콤하니 느끼한 맛을 잘 잡아줘요

 

양파장아찌는 고기와 잘 어울리고

최근에 부추전이랑 같이 먹어봤는데 

아삭아삭하고 짭조름해서 전이랑도 잘 맞았어요

 

만드는 과정도 쉽고 간단하답니다

 


[재료-오이피클]

오이 1개

무 150g

피클링 스파이스 1 작은 큰 술

물 2컵

설탕 1컵

식초 1컵

*물 : 설탕 : 식초 = 2 : 1 : 1

 

 

[재료-양파장아찌]

양파 3개

청양고추 3개

물 1컵

간장 3/4컵

설탕 1/2컵

식초 1/2컵

소주 1/4컵


 

 

▷오이피클◁

1. 오이를 1cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

2. 무(150g)를 직사각형 모양으로 잘라주세요.

무는 꼭 안 넣으셔도 괜찮아요

무 대신 오이를 더 추가하셔도 된답니다:)

 

 

 

3. 깨끗한 통에 담아주세요.

뜨거운 물에 소독하실 분들은 해주세요

하지만 저는 패스~

 

 

 

4. 설탕(1컵), 물(1컵)을 먼저 넣고 끓여주세요.

섞지 않아도 물이 끓으면 설탕이 알아서 녹는답니다

 

 

 

5. 물이 끓어오르면 식초(1컵)와

피클링 스파이스(1 작은 큰 술) 넣고 한 번 더 끓여주세요.

 

 

 

6. 끓는 물을 바로 부어주면 끝.

 

뚜껑 덮고 하루정도 상온에서 식혀주시고

냉장고에서 2~3일 정도 숙성시킨 후 드시면 돼요!

 

 

냉장보관 3일 후 피클의 모습이예요

7. 오이피클 완성

 

 

 

▷양파 장아찌◁

1. 양파 끝 심지 부분을 잘 도려 내주세요.

그래야 나중에 양파들이 서로 잘 떨어져요

 

 

 

2. 양파(3개)를 네모난 모양으로

크게 잘라주세요.

큰 양파는 2~3개 정도,

작은 양파는 4~5개 정도 사용하시면 돼요

저는 아주 큰 양파 1개, 작은 양파 2개 사용했어요

 

 

 

3. 청양고추(3개)를 큼직큼직 썰어주세요.

청고추만 넣어도 되고, 홍고추만 넣어도 됩니다

개인적으로 홍고추가 더 예쁘더라고요:)

 

 

 

4. 양파, 고추를 통에 담아주세요.

 

 

 

5. 물(1컵), 간장(3/4컵), 설탕(1/2컵),

식초(1/2컵), 소주(1/4컵)를 넣고 팔팔 끓여주세요.

 

 

 

6. 끓는 물을 바로 부어 뚜껑 덮으면 끝.

 

피클과 마찬가지로

상온에서 하루정도 식힌 후,

냉장고에서 3일 숙성시켜 드시면 됩니다.

 

 

 

냉장보관 3일 후 장아찌모습이예요

7. 양파 장아찌 완성

 

아삭아삭

새콤달콤한

오이피클, 양파장아찌

뚝딱! 만들어보세요:)

 

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