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요리·맛집리뷰

베이컨 크림파스타

안녕하세요:)

 

오늘은

생크림 필요 없이 우유로 

베이컨 크림파스타를 만들어볼 거예요

재료만 손질해두면 아주 간단하답니다!


[재료]

 

스파게티면

베이컨

브로콜리

양파

마늘

새송이버섯

(+청양고추)

우유

파마산 치즈가루

소금

후추


1. 냄비에 물과 약간의 소금을 넣어

먼저 올려주시고,

스파게티 면은 1인분을 준비해주세요.

 

스파게티 봉지 뒷면에 동그라미에 맞추면 1인분!

 

 

 

 

2. 물이 끓으면 면을 넣어 7~8분 끓여주세요.

 

 

 

3. 삶은 면은 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

1인 분량으로 양파 반개, 버섯 반개,

마늘 4개, 베이컨 3줄, 브로콜리 조금으로 준비했어요

더 넣고 싶으면 추가해 넣어도 좋아요

 

 

 

4. 준비한 재료를 먹기 좋게 썰어주세요.

사진에는 없지만 청양고추 1~2개를

송송 썰어 준비해두었어요.

 

 

 

5. 팬에 기름을 충분히 두른 후, 마늘과 양파를

넣어 볶아주세요.

 

 

 

6. 나머지 재료(베이컨, 버섯, 브로콜리)를

모두 넣어 볶아주세요.

 

 

 

7. 우유 300ml를 넣고 끓여주세요.

국물이 자작한 파스타를 원하면

더 넣어주시면 돼요

 

 이때, 썰어 둔 청양고추를 넣어주세요

안 넣으셔도 맛있지만 매콤한 맛이

크림 파스타의 느끼한 맛을 잡아주거든요:)

 

 

 

8. 우유가 끓어오르면 면을 넣어주세요.

 

 

 

9. 파마산 치즈(2큰술) 넣고, 소금 후추로 간을 해줍니다.

 

 

 

 

10. 접시에 담아 파슬리 가루 뿌려주면 완성!

 

개인적으로 매콤한 크림 파스타를 선호하는 편이에요

청양고추 덕분인지 느끼하지 않게 먹었답니다:)