본문 바로가기

요리·맛집리뷰

아몬드 듬뿍 초코칩쿠키 만들기

안녕하세요 :)

오늘은 초코칩 쿠키를 가져왔습니다.

저는 레시피를 보면서 만들어야 하는 초보이기 때문에

 

youtu.be/TLVR_tfxv1s

 

쿠킹트리님의 영상을 시청하면서 만들어 보았어요.

여러분도 아주 간단하고 쉽게 만들 수 있어요.

 

제가 먹어본 초코칩 쿠키 중에 가장 맛있는 쿠키랍니다!

달달하고 정말 맛있어요..!

 


[재료]-쿠키 8~9개 분량

중력분 105g

버터 60g

흑설탕 50g

계란 23g

소금 2g

바닐라 익스트랙 1ts

베이킹 소다 1g

베이킹 파우더 1g

초코칩 100g

견과류 45g

 

*버터와 계란은 실온에서 1시간 이상 두기*


 

1. 실온에 놓아둔 버터(60g)를 섞어주세요.

 

 

 

2. 흑설탕(50g), 소금(2g)도 넣고 섞어주세요.

 

 

 

저는 바닐라익스트랙이 대신 바닐라오일 넣었어요.

3. 계란(23g), 바닐라 익스트랙(1ts)을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

4. 중력분(105g), 베이킹파우더(1g), 베이킹소다(1g)를 

체친 후, 주걱으로 골고루 섞어주세요.

 

 

 

집에 아몬드 밖에 없네요:)

5. 초코칩(100g), 견과류(45g)를 넣고 골고루 잘 섞어주세요.

 

 

 

6. 지퍼팩이나 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 30분 휴지 시켜주세요.

 

 

 

7. 반죽을 40g 정도씩 저울이 달아

동그랗게 만들어 준 다음

 

 

 

8. 손바닥으로 살짝 눌러준 후, 초코칩을 콕콕 넣어주세요.

 

 

 

 

9. 예열된 오븐 180℃에서 12분간 구워주면

☆완성☆

 

 

 

이렇게 구운 쿠키는 선물용으로도 정말 좋은 것 같아요

오늘 하루 커피와 달달한 쿠키 어떠신가요:)